Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Молоко помогает женщинам похудеть

07.05.2013


Молоко помогает женщинам похудеть

Любительницы молока занимаются в тренажерном зале более эффективно, считают ученые из Университета МакМастера в США. Они выяснили, что женщины, выпивающие два больших стакана молока в день, после тренировки на тренажерах теряют больше жира и лучше подтягивают мышцы, чем те, кто пьет энергетические напитки.

Польза от силовых тренировок для женщин огромна, считает автор исследования профессор Стью Филлипс. Они повышают прочность костей и улучшают метаболизм мышц.

В трехмесячном исследовании приняли участие молодые женщины, которые раньше на силовых тренажерах не занимались. За два часа до занятий женщины ничего не ели, а пили только чистую воду. Сразу после тренировки одной группе предлагали пол литра молока обычной жирности, а второй — энергетический напиток, содержащий сахар. Те же напитки участницы эксперимента пили еще и через час после тренировки.

Выяснилось, что женщины, пившие молоко, похудели или не изменили вес: жир заменился на мышцы. «Мы ожидали, что у наших добровольцев увеличится мышечная масса — рассказывает Филиппс в журнале Medicine and Science in Sport and Exercise, — но количество потерянного жира нас удивило. Ключевым моментом может быть комбинация кальция, высококачественного белка и витамина D. Удобно, что все эти питательные вещества есть в молоке».

И хотя исследователи еще не могут точно сказать, как именно достигается жиросжигающий эффект молока, женщинам можно порекомендовать обратить внимание на молочные продукты пониженной жирности. Они явно полезнее, чем энергетические напитки.

По данным www.takzdorovo.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 4.4

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.