Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Модное течение: худеем без мучения

09.06.2007


Свежо питание, но...

Неправильное оно у нас. Несбалансированное. И излишне жирное. Что под руку попадется за день, то и в рот тащим. А по мнению специалистов, суточный  рацион человека должен быть примерно таким:

белков - 15 - 20%; жиров - 25 - 30%; углеводов - 50 - 60%

Ох уж эти диеты!

Что и говорить, мы любим сидеть на диетах  - то  на одну подсядем, то на другую. Медики уже дали название такому поведению - «синдром маятника».

Кстати, самыми вредными диетами считаются кратковременные. То есть те, что обещают потерю веса всего за несколько дней. Часто так и бывает. Но коварство таких диет в том, что вместе с килограммами исчезает жидкость, а вовсе не жир.

- В основе лечения избыточного веса - рациональное питание. Есть физиологическая норма потребления пищи, уменьшение которой приводит к серьезным нарушениям обменных процессов в организме и снижению иммунитета, - говорит диетолог Ольга СИТНИКОВА. - Поэтому существует некий предел использования лечебных диет.

Интересна система - она включала фитнес, здоровое питание и лечебный препарат для снижения веса - швейцарской  компании Ф. Хоффманн-Ля Рош.

Суть швейцарского ноу-хау в том, что препарат блокирует усвоение части жиров пищи в желудочно-кишечном тракте. Действуя местно, практически не попадает в кровь и не оказывает системного действия на весь организм. Причем очень важно, что уменьшение массы тела происходит за счет не усвоенных жиров, а не за счет мышечных волокон. Клинические исследования доказали его эффективность по снижению и предотвращению повторного набора веса и, конечно же, безопасность.

Гены или привычка?

В 2003 году физиологи из Новой Зеландии установили, что привычка переедать формируется еще во время внутриутробного развития человека. В ходе исследования на крысах они изучили влияние питания матери во время беременности на будущие пищевые привычки потомства. Оказалось, что в случае недостаточного питания матери у потомства наблюдались малоподвижный образ жизни и склонность к перееданию.

Поэтому кому-кому, а будущим мамам особенно важно как можно чаще советоваться с диетологами.

Но сваливать все на гены и недостаточное питание родителей не стоит. Как считают специалисты, чтобы добиться успеха, нужно не только проявить силу воли, но и главное - честно ответить себе на вопрос: зачем мне нужно похудеть?

- Очень важно, чтобы у человека, ступившего на путь похудения, был стимул, - утверждает психолог Анна КАРАБЫШЕВА. - Для кого-то им может стать желание вернуть любимого. Кто-то понял, что, приобретая килограммы, теряет здоровье.

Но лучшим стимулом становится решение худеть не одному, а вместе с кем-то. Тогда больше вероятность, что человек не сорвется и не сойдет с дистанции. Специально для них в России даже работает  целевая программа «Время худеть!». Любой желающий может проконсультироваться со специалистами, узнать, откуда у него лишний вес, что делать, чтобы устранить его, а также поделиться с другими худеющими своими впечатлениями и радостью по поводу очередных «сдувшихся» килограммов.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.