Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Минздрав предупреждает: пятиразовое питание полезно

03.01.2011


Минздрав предупреждает: пятиразовое питание полезно

Минздравсоцразвития РФ и НИИ питания РАМН, всерьез озабоченные набором веса нации,  рекомендуют питаться пять раз в день, вместо привычных трех.  Специалисты считают, что россияне должны есть чаще, но меньше, чтобы не набирать вес. Кроме того, медики подтверждают известное правило Софии Лорен:  завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу.

Кроме того, человек должен съедать не менее 600 граммов овощей и фруктов в день, отмечается в пресс-релизе Минздравсоцразвития РФ. Для хорошего самочувствия и стабильного иммунитета нужно есть не менее трех рыбных блюд в неделю, считают ученые. В рыбе содержатся незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые борются с заболеваниями сердца и сосудов.

Ко всему прочему, специалисты рекомендуют снизить употребление сахаров. Во всех видах. Часто в составе продукта может быть не сам сахар, а его производные, такие, как "сахароза", "мальтоза", "кукурузный сироп", "патока", "сахарный тростник", "кукурузный сахар" и крахмал.

Чтобы правильно питаться, необязательно покупать дорогостоящие продукты. Самые полезные крупы, такие, как гречка, чечевица и перловка – самые дешевые. Зимой лучше заменить свежие импортные овощи и фрукты замороженными смесями – они намного полезнее. Что касается «молочки», то обезжиренные на порядок ниже продуктов из цельного молока.

readroller.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.