Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Меньше мяса – меньше жира

11.10.2010


Меньше мяса – меньше жира

Европейские ученые считают, что уменьшение доли мяса в питании способствует снижению веса.

Основой для такого мнения стала научная работа, проведенная группой европейских ученых в рамках исследования связи рака с физической активностью, питанием, алкоголем, курением, едой вне дома и ожирением (EPIC-PANACEA).

Ученые наблюдали в течение пяти лет более 370 000 человек из десяти европейских стран в возрасте от 25 до 70 лет. Образ жизни, в том числе пищевые привычки участников исследования выявлялись с помощью опроса. В начале исследования были измерены рост и вес. Спустя пять лет участники сообщили о произошедших изменениях массы тела.

Анализируя полученную информацию, ученые обнаружили, что употребление мяса было связано с увеличением веса у представителей разных полов. Такая зависимость сохранялась даже при учете других факторов, влияющих на массу тела, например, общая калорийность пищи, физическая активность. Увеличение порции мяса на 250 г в день (это примерно один стейк с запасом энергии в 450 ккал) приводило к увеличению массы тела в среднем на 2 кг за пять лет исследования. Особенно четко такая связь прослеживалась у любителей баранины, говядины, птицы и готовых мясных изделий.

На основании таких результатов ученые предполагают, что меньшее употребление мяса может способствовать нормализации массы тела. Влияние массной диеты на массу тела может быть связано с высокой калорийностью продукта и большим содержанием жира.

«Американский журнал лечебного питания»

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.