Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Меньше инсулина в мозгу - длиннее жизнь

11.01.2008


Исследователи вывели генетически измененных мышей, которые сильно переедали, страдали ожирением и все имели признаки сахарного диабета. И тем не менее, они жили на 18% дольше, чем их здоровые и худые собратья.

Причина такого чуда заключалась в том, что кроме изменения генов, контролирующих аппетит, у мышей не было генов, которые регулировали обмен инсулина в мозгу.

Таким образом, ученым удалось генетически имитировать эффект «здорового образа жизни».

Не смотря на то, что ведущие активный образ жизни и придерживающиеся здоровой диеты люди и лабораторные животные, живут дольше и этот факт был общеизвестен, многие вопросы до сих пор не объяснены.

Для выявления связи упражнений и диеты ученые проследили метаболический путь, который проходит гормон инсулин в организме человека.

Ученые нашли специфические инсулиновые рецепторы в мозгу мышей, которые при полном отсутствии делали жизнь невозможной, а при частичном дефекте – продлевали ее.

Не смотря на нездоровую диету, их мозг содержал высокие дозы защищающих веществ. Возможно ли будет симулировать подобный генетический эффект с помощью лекарств – вопрос времени.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.