Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Мёд – лучший антибиотик и антисептик, убеждены британские медики

23.07.2008


Учёные документировали фаты об излечивающих составах мёда в начале 20-го столетия, но изобретение антибиотиков в 1940 году временно остановило медицинское использование продукта. Существующие на сегодняшний день проблемы антибиотического сопротивления возобновили интерес врачей к естественным, природным антибактериальным средствам.
 
Лабораторные испытания доказали, что мёд обладает широкими возможностями уменьшать воспаление и опухоль, поскольку он содержит много сахара, азотистые и минеральные вещества, глюконовую кислоту, которая создаёт кислую окружающую среду и перекись водорода.
 
Стерилизация ран и ускорение заживления - не единственные достоинства мёда. Хирурги также сообщили, что мёд может применяться для сокращения случаев ампутации среди диабетиков. Специалисты предлагают наносить мёд равномерно, ежечасно или два раза в день в зависимости от сложности раны. Процесс заживления может длиться от трёх до 10 дней.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.