Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Массаж

24.04.2008


Классический массаж делится на лечебный и гигиенический. Первый проводят, чтобы излечить болезни, второй – чтобы их предотвратить, снять мышечное и психоэмоциональное напряжение, отдохнуть и получить удовольствие. Основаны и тот, и другой на классическом сочетании четырех приемов: поглаживания, растирания, разминания и удара (вибрации). Пришли к ним в древности интуитивно, и лишь затем ученые подвели под них научную базу. Выяснилось, что
- под действием массажа слущиваются отмершие клетки эпителия и улучшается кожное кровоснабжение, из пор удаляется секрет сальных желез. Это делает кожу мягче, чище, эластичнее и в то же время более защищенной. Кожа, которую периодически массируют, дольше остается молодой.
- влияя на сосуды, массаж перераспределяет кровь. Особыми методиками можно добиться схождения отеков, понижения (а если надо – и повышения) артериального давления
- под воздействием массажа становятся сильнее и эластичнее мышцы. Массаж – это и подготовка мускулов к работе, и отдых от нагрузки.

Ученые подсчитали, что пятиминутный массаж мышцы равен ее 20-минутному пассивному отдыху
- суставы и связки в результате массажа становятся крепче и гибче: первые могут нести большую нагрузку, а вторым легче удержать сустав и обеспечить достаточный объем движений
- массаж стимулирует обмен веществ: растет выделение углекислого газа, увеличивается образование мочи, из организма активнее выводятся шлаки
- если во время сеанса удалось заснуть – помножьте эффект на два: это высшая степень расслабления. Но как бы вы ни нежились под руками массажиста, по окончании сеанса почувствуете бодрость тела и духа – значит, восстановление сил произошло.

Но классический массаж – только один из островков в огромном море. Есть и другие.

Лимфодренажный массаж - Основной смысл процедуры, нормализация динамики лимфотока, в результате чего уменьшается отечность тканей, выходят шлаки.

При помощи лимфодренажа возможно вместо приема мочегонных средств "отогнать" жидкость, и такой "ручной" разгон лимфы снижает отечность тела. Таким образом, выводятся из организма омертвевшие клетки и продукты метаболизма. Следствием работы массажиста будет уменьшение массы тела или попросту похудение.

Сегментарный массаж похож на точечный. Оказывается, у каждого человека есть 2 полоски шириной 4–5 см, идущие от головы к ягодицам по обе стороны от позвоночника, имеют общие нервы с внутренними органами. Массируя на разных уровнях эти полоски, специалист добьется устранения проблем с легкими, сердцем, желудком, другими внутренними органами.

Криомассаж –разновидность аппаратного массажа, при котором наряду с приемами массажа используется противовоспалительное и обезболивающее действие холода. Криомассаж выполняется с помощью жидкого азота.
 
Юмейхо-терапия массаж богини - это японская энергетическая процедура, включающая в себя элементы известных видов массажа: Шиатсу и классического, и гимнастику китайских монастырей.

Метод представляет собой набор около 100 мануальных приемов воздействия на все области тела человека, его суставы, мышцы и даже на внутренние органы. Стимуляция биологически активных точек организма благотворно повлияет на состояние Вашего здоровья. Сеанс массажа длится в течение 1-2 часов, проводится на мягком мате, через ткань, под музыку и сопровождается для пациента комфортными ощущениями. Эффект воздействия ощущается после первых же сеансов.

Кому в детстве не ставили банок? Еще 2000 лет назад китайцы делали то же самое, только банки были деревянными и их не ставили намертво, а водили по коже. С тех пор баночный массаж мало изменился. Под стенками банки за счет разрежения достигается улучшение кровообращения в тканях. Баночный массаж применяют при заболеваниях легких (лучше отходит мокрота), травмах поясницы, радикулите и остеохондрозе.

Чтобы от массажа была польза и удовольствие, пациенту и массажисту важно соблюдать определенные правила.
- Не гонитесь за дешевизной. Плохой массаж хуже, чем его отсутствие. Доверять свое тело можно только дипломированному медику, прошедшему специализацию по массажу.
- Перед сеансом примите душ, удалите косметику, смойте крем.
- Проверьте готовность массажиста: чисто вымытые руки с коротко стриженными ногтями, отсутствие царапин и заусенцев, никаких часов и колец.
- Нельзя делать массаж, если массируемая часть тела имеет незажившие раны, на ней есть признаки инфекционных или других кожных заболеваний.
- Массаж – работа не только для мастера, но и для вас. Лежите расслабленно и по возможности ни о чем не думаете. Мобильный телефон отключите: даже слышать звонок во время сеанса противопоказано.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.