Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Маргарин хуже масла

21.03.2013


Маргарин хуже масла

В последние 50 лет эксперты рекомендовали сократить прием насыщенных животных жиров и отдать предпочтение полиненасыщенным растительным жирам, содержащимся в маргарине.

Однако сейчас американцы заявляют, что он опасен для здоровья, пишет РБК Daily.

В основе вывода, сделанного Национальным  Институтом здравоохранения США, лежит анализ исследования, проведенного с 1966 по 1973г. в Сиднее. Ученые наблюдали за 458 мужчинами в возрасте 30-59 лет, которые недавно перенесли инфаркт или страдали стенокардией. Половине из них предложили снизить потребление животных жиров и заменить их сафлоровым маслом и маргарином из этого масла. В результате оказалось, что такой режим питания в 2 раза увеличивает вероятность смерти от сердечных заболеваний.

Ученые обратились именно к этому исследованию, так как оно считается единственной рандомизированной работой по изучению влияния повышенной концентрации омега-6 полиненасыщенной жирной кислоты на человека. Было установлено, что, попадая в организм, она превращается в арахидоновую кислоту, которая может вызвать высвобождение других химических веществ, приводящих к воспалению — ведущей причине развития многих хронических заболеваний, включая сердечные. Так что отказ от сливочного масла в пользу маргарина - не выход.

По данным zdr.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.