Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Манго - альтернативное лекарство против диабета и атеросклероза

25.01.2008


Ashley Wilkinson из University of Queensland говорит, что исследование, первое в своем роде, начато для поиска уникальных ингредиентов в тропических фруктах.

«Было проведено очень много исследований различных продуктов питания, но все они фокусировались на более привычных фруктах и овощах, как брокколи или виноград. Но на тропические фрукты и вещества, способные влиять на клеточный обмен исследователи обратили свое внимание впервые,»- говорит она.

Dr Sarah Roberts-Thomson – руководитель проекта говорит, что первичные результаты говорят в пользу того, что в манго содержатся вещества способные взаимодействовать с рецепторами, активированными пероксимами, а это улучшает состояние больных сахарным диабетом.

Активными веществами, по мнению исследователей являются кверцетин, который содержится также в луке и норатириол, который содержится во многих других фруктах и антидиабетичиских травах.

Также исследователи считают, что компоненты манго способны убивать раковые клетки кишечника и груди, однако, эту информацию еще нужно будет тщательно проверят в лаборатории.

По словам самих исследователей, проект только начат и конечным его результатом может стать создание альтернативных лекарств для лечения диабета и атеросклероза.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.