Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Мандарины помогут похудеть и продлить молодость

04.12.2010


Мандарины помогут похудеть и продлить молодость

Регулярное употребление в пищу этих цитрусовых способно не только сделать стройной вашу талию, но и защитить от развития старческого слабоумия.

Ученые из Южной Кореи занялись исследованием полезных свойств мандаринов. В эксперименте принимало участие 30 мужчин и женщин разного возраста, страдающих ожирением. Все они должны были ежедневно употреблять в пищу мандарины. Через два месяца в ходе повторного обследования выяснилось, что этот фрукт помог уменьшить количество жировых отложений на талии.

Кроме того оказалось, что мандарины чрезвычайно полезны и для печени, поскольку способствуют ее очищению.

Проведенные ранее опыты на грызунах также доказали, что сок мандаринов полезен тем, кто стремится обрести стройность. Ученые делали лабораторным мышам инъекции концентрата мандаринов. Через месяц таких процедур объем жировой ткани у грызунов уменьшился на 59%.

Как оказалось, полезны мандарины и для старшего поколения, поскольку способны замедлить процессы слабоумия в зрелом возрасте и защитить от развития деменции.

Теперь корейские ученые намерены создать лечебный напиток на основе мандаринов, который содержал бы максимальное количество полезных веществ и витаминов.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 4.77

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.