Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Мандарины на новогоднем столе – закономерность или случайность?

03.02.2009


Мандарины на новогоднем столе – закономерность или случайность?

Прежде чем прийти к такому выводу, исследователи несколько месяцев проводили опыты над крысами. Они вводили им инъекции особого вещества, полученного из мякоти и кожуры мандаринов. В результате, почти все зверьки похудели на 45%! Грызуны избавились и от ожирения печени.

 

Воодушевлённые успехом, учёные продолжили свои исследования на людях. Они набрали две группы школьников, которые страдали лишним весом. Одни участники эксперимента регулярно делали физические упражнения, и пили мандариновый сок. Другие - ограничились занятиями спортом. В итоге, дети, которые ежедневно принимали напиток из цитрусовых, похудели быстро, остальные - нет.

 

Полученные результаты натолкнули учёных на мысль о создании лекарств из мандаринов. Если их мечте будет суждено осуществиться, то созданные препараты смогут одновременно и защищать печень, и бороться с лишним весом.

Похожие новости


предыдущая | список новостей | следующая


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 4.5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.