8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Мамы не должны заставлять детей есть

15.02.2012


Мамы не должны заставлять детей есть

Если малыш не хочет есть, то не нужно его заставлять, иначе это может привести к ожирению, считают педиатры.

Ученые выяснили, что у особо настойчивых мам в этом вопросе дети весят больше к 3 годам. Пока неизвестно, ведет ли это к ожирению в дошкольном возрасте. Однако педиатры все равно настаивают на том, что родителям следует действовать более расслабленно.

-Проблема в том, что малыши бывают очень капризными, а родители волнуются, что дети едят слишком мало. Они говорят: «Давай, милый, скушай еще!» Хотя этого делать не нужно, - рассказала Reuters Health автор исследования педиатр Джулия Люменг.

Ученые пригласили 1218 мам с малышами в лабораторию и сняли их на видеопленку в тот момент, когда у них был 10-минутный перекус. Мама приходила в разное время: когда ребенку было 15 месяцев, 2 года и 3 года. Выяснилось, что у настойчивых матерей более тяжелые дети. Такая же тенденция прослеживалась в бедных семьях.

Исследование было опубликовано в журнале о питании American Journal of Clinical Nutrition.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.