8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Мама и фитнесс

20.09.2006


Обращаюсь к теме родов, беременности и фитнесса.
Когда вы беременны, от активных спортивных подвигов лучше воздержаться. Тренеры по йоге, пилатесу, танцам с удовольствием вам помогут, однако приходится сталкиваться с врачебными запретами на фитнесс — примерно в девяти случаях из десяти. Просто есть мамочки, которые этим запретом пренебрегают, и есть такие, которые запрет воспринимают.
Когда вы родили, вашему организму надо хорошо восстановиться. Я не сторонник чего-либо, кроме самой легкой комнатной гимнастики и плавания вплоть до года после родов. Мне приходилось видеть варикозные и «спинальные» осложнения, полученные от занятий спортом именно в этот период.
Мамочка, которая приходит летом в фитнесс-клуб (дите обычно на даче с бабушкой), примерно такова.
Возраст — 30 плюс-минус 3 года. Лишний вес — 15 — 25 килограммов, причем преимущественно плавно накопленных после рождения ребенка, а вовсе не во время его вынашивания. Как мамочки питаются, описать они мне толком не могут, или описанное не соответствует действительности — это видно, поверьте.
Итак, если вы узнали себя на портрете, что вы скажете мне, придя в зал?
Вы знаете, я была так занята а теперь вот есть энное время на то, чтобы заняться собой… Как мне побыстрее прийти в форму?
Кроме того, у мамочек есть фобии. Например…
Живот и грудь никогда не будут таким, как в юности,
Вес до «добеременного» состояния снизить уже не получится,
Кожа все равно останется дряблой и не подтянется.
Прийти в форму возможно, только пересмотрев образ жизни, который, скорее всего, уже плотно сложился. Я предупреждаю, что одни тренировки не способны изменить вас настолько радикально, как это хочется. Тренироваться желательно без пропусков, дополняя дома ежедневной разминкой, не упуская кардионагрузки. Если у вас времени впритык — всем рекомендую схему «раз через раз» — две тренировки в неделю, кардио, затем пресс и ягодицы. А затем на выбор еще либо «верх» либо «низ» (раз через раз). Вся программа — лучше, если в спокойном темпе, около 1,5 часов. Можно даже 2 часа.
Я очень радуюсь, когда мамочка, пришедшая в спортзал, говорит следующее: «Я слежу за своим питанием уже три месяца, и два месяца занимаюсь дома фитнессом. Я сбросила пять килограмм (три, два), и мне осталось еще двадцать (десять, восемь)». Такой человек знает, чего хочет, ставит реальные цели, и главное, показывает импульс к их достижению. Мамочка, которая только вчера занималась исключительно «домом и семьей», обделяя себя, как правило, ждет чуда — вот я покажу ей тренажер, и как в телевизоре, за неделю из жира выплавится мускулатура. Увы, не получится. Она будет ждать от меня внешний импульс, который, скорее всего, окажется временным и вряд ли полезным.
Именно несколько визитов разных мамочек заставили меня выдумывать «Лежебоку». Я выдавал распечатку, показывал все, что непонятно, и отправлял мамочку на два-три месяца домой. Не так важны деньги, как хочется помочь человеку.
Надо сказать, большинство моих дам показали отличные результаты!
А что фобии?
С грудью — это кому как повезет. В собственно железе нет мышц, и ее нельзя накачать — она не в зоне компетенции фитнесс-тренера. Но подтянуть грудь пластической операцией куда безопаснее, чем вставлять имплантант — такая подтяжка затрагивает хоть и довольно большую площадь, но только кожные покровы, и не привносит в ваш организм ничего лишнего. К пластическим операциям я отношусь не слишком положительно, особенно к липосакции — на мой взгляд, это нечто вроде иглы, на которую можно «подсадить». Вместо внутренней работы над собой — наркозик… отсосик… А вот пластика груди даме, которой около 40, и у которой нормальный вес — почему бы нет?
Живот. Если упорно работать, его внешний вид можно сделать превосходным. Мне везет на хорошенькие рожавшие животы, но и проблемные я также видел. Так что все дело в упорстве и природе.
Женщины часто полагают, что белая линия живота необратимо растягивается и никогда больше не станет узкой, а значит — не подтянется живот. Отчасти это так. Но тренировки (ежедневные, примерно по 60 — 100 повторов, треть — пресс сверху, треть — пресс снизу, и треть… а как вы догадались? Да, скручивания — и поверьте, это недолго, буквально 7 — 10 минут) могут сделать чудо. Вообще рассуждать о финальном внешнем виде живота, пока ваш ИМТ не впишется хотя бы в 25 — 216 ед., преждевременно, а подходить к тренировкам с внутренним посылом «все равно стройной не буду» и вовсе последнее дело.
Живот портят только серьезные растяжки. Но в особенно скверных случаях и здесь помогает пластический хирург, а в прочих — кремы, активные маски и обертывания.
Внешний вид — дело природы, а вот добеременный вес я вам гарантирую. Вы можете, если не страдаете гормональными заболеваниями, превосходно похудеть хоть до полного истощения. Все дело… Правильно, в питании! Правда, не буду лукавить, это будет долго и голодно. Если вы не научитесь контролировать не просто аппетит, а именно голод, не научитесь какое-то количество часов в день жить с голодом — вам будет сложно обрести стройность в мире коммерческих пищевых соблазнов.
Кожа — дело не тренера, а вашего обмена веществ и усердия, с которым вы ухаживаете за собой. Могу сказать, что дамы в возрасте, употребляющие всякие масла и молочко для тела, и не употребляющие их — это две большие разницы. Подтянуть кожу можно с помощью ручного массажа, качественных кремов, различных процедур, в числе которых и любимая мной сухая сауна. Причем, как и в тренировках, дело не в цене и «салонности» метода, а в регулярности.
Мамочки! Все получится! Приходите, ловите летние скидки и летние сухие дорожки для самостоятельных пробежек — каждая из вас прекрасна, важно, чтобы в это поверили вы сами!

Источник: http://www.iamik.ru/?op=full&what=content&ident=28665

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.