Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Малыши, воспитывающиеся в детских садах, подвержены риску ожирения

22.01.2013


Малыши, воспитывающиеся в детских садах, подвержены риску ожирения

The Journal of Pediatrics пишет, что дети в возрасте от полутора до четырёх лет, посещающие детские сады, больше подвержены ожирению, чем те, кто в садик не ходит.

Издание опирается на доклад, сделанный специалистами из университета Монреаль и исследовательского центра госпиталя Св. Джастина. Они провели исследование с участием 1649 детей и их родителей. Оказалось, что примерно треть детей посещали общие детские сады, столько же семейные детские сады, 11% ходили в детские сады с продленным днем, 5% находились на попечении няни, а 19% - дома с бабушками.

В течение последующих 6 лет исследователи замеряли рост и вес испытуемым детям. Как оказалось, количество детей с избыточным весом и ожирением было больше на 50% среди посещавших дневные детские сады и детские с продленным днем. Риску ожирения оказались наиболее подвержены дети, которых отводили в детские сады с продлённым днём.

Детская и подростковая полнота становится мировой эпидемией. Кто в этом виноват? Как не вырастить ребенка толстым – и что делать, если лишний вес уже есть?

По данным zdr.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.