8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Макдональдс раскроет секреты жира

16.02.2003


Шаг стал ответом на обвинения в том, что компания виновата в увеличении числа людей, страдающих ожирением. В нескольких случаях "пострадавшие" даже предъявили компании иски, например, в Нью-Йорке, где двое родителей утверждали, что проблемы с весом их дочери связаны с чрезмерным увлечением предназначенными для детей обедами "Хеппи Мил".

Хотя в данном случае требования истца удовлетворены не были, "Макдональдс" переживает не лучшие времена. В прошлом месяце компания впервые за 47 лет объявила о финансовых потерях и вынуждена была пойти на закрытие 175 закусочных в десяти странах мира.

Планы компании были одобрены специалистами по питанию. Например, в заявлении Британской диетологической ассоциации идея названа хорошей. Представители организации, однако, добавили, что большая проблема кроется в размере порций. Так "Биг Мак" с большой картошкой фри и большим шоколадным молочным коктейлем "тянет" на 1495 калорий. Взрослой женщине их требуется всего 2000 в день.

По материалам mednovosti

Похожие новости


предыдущая | список новостей | следующая


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.