8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Люди выбирают партнеров по массе тела

02.02.2007


Люди, страдающие ожирением, зачастую женятся на тех, кто тоже имеет повышенный вес. У ребенка из такой пары риск возникновения ожирения в 20 раз выше, чем у ребенка двух худых родителей. Худые люди тоже чаще женятся на худых.
На развитие ожирения влияют как генетические, так и внешние факторы. Современные люди часто переедают и ведут малоподвижный образ жизни. Однако, если полные люди будут жениться на себе подобных, гены, способствующие развитию ожирения, станут встречаться у представителей следующего поколения еще чаще.
В семьях, где оба родителя страдали ожирением, 20,1% детей страдали ожирением, тогда как дети, родившиеся в семьях, где лишь один родитель имел избыточный вес, страдают ожирением в 8,2% случаев. У худых родителей дети страдают ожирением в 1,4% случаев. Ученые заключают, что, определив индекс массы тела родителей, легко выделить тех, кто особенно нуждается в программах по профилактике ожирения.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.