8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Люди на диете: одних таблеток недостаточно

19.12.2005


Профинансированное Национальным институтом здоровья исследование было опубликовано в выпуске «Медицинского журнала Новой Англии» (The New England Journal of Medicine) от 17 ноября. Исследование показало, что программы потери веса для страдающих от ожирения взрослых людей значительно более эффективны, если они сочетаются с приемом лекарственных средств, диетой, упражнениями и сопровождаются изменениями в образи жизни.

Исследователи отслеживали 224 страдающих от ожирения человека в возрасте от 18 до 65 лет в течение одного года. Участников произвольно разделили на четыре группы. Первая группа принимала только лекарства от потери веса, вторая получала только консультации по изменению образа жизни, третья - комбинацию лекарственных средств и консультаций, а четвертая – лекарства и лишь краткое упоминание о том, как изменения в образе жизни могут способствовать снижению веса.

Участники консультаций по изменению образа жизни учились потреблять не более 1500 килокалорий в день, а также совершать ежедневные получасовые прогулки. Их также просили вести детальные дневники, где отражалось, что они съели в течение каждого дня.

Тогда как участники во всех группах теряли вес, те, кто получал лекарства для снижения веса вместе с интенсивными консультациями по изменению образа жизни, потеряли в два раза больше килограммов (примерно 14) по сравнению с другими (всего 6).

"В результате нашего исследования мы имеем то, что лекарства для потери веса будут наиболее эффективными в сочетании с низкокалорийной диетой и увеличенной физической активностью," - заявил главный автор исследований Томас А. Уодден, Ph.D., профессор психологии факультета медицины Университета Пенсильвании.

Источник: mydna.com

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.