Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Люди много едят из-за кишечной микрофлоры

07.03.2012


Люди много едят из-за кишечной микрофлоры

Оказывается, именно микробы, обитающие в желудочно-кишечном тракте, влияют на объем потребляемой пищи и лишний вес человека.

Ученый-биолог Михай Коваса (Mihai Covasa) установил, что кишечные бактерии из организма лабораторных мышей, страдающих ожирением, отличались от бактерий грызунов с нормальным весом. Для того чтобы изучить этот феномен Михай Коваса вместе с коллегами из Национального французского института сельскохозяйственных исследований (French National Institute for Agricultural Research) в Париже провел ряд экспериментов.

Он внедрил бактерии тучных животных в организм худых мышей, которые, получив порцию бактерий от тучных, стали много есть и стремительно набирать вес. У здоровых ранее мышей отмечались также другие уровни гормонов, характерные для грызунов с ожирением. По мнению исследователя, такая же схема может работать и у людей.

Это заявление Коваса сделал на симпозиуме Experimental Biology 2012 в Калифорнии, США, сообщает New Scientist.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.