Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Люди, которых дразнили «толстыми», чаще имеют лишний вес

09.07.2014


Люди, которых дразнили «толстыми», чаще имеют лишний вес

Ученые пришли к выводу, что в ожирении женщин виноваты детские издевки в полноте. Детские комплексы, таким образом, превращаются в серьезные взрослые проблемы со здоровьем.

К сожалению, подобные издевки подрывают веру женщину в успешность борьбы с лишним весом. Из-за этого девушки теряют надежду стать стройными, они заедают стресс и не занимаются спортом. К такому выводу пришли специалисты из Калифорнийского университета (Лос-Анжелес, США).

В исследовании участвовали 2 тысяч девочек, начиная с 10-летнего возраста. Ученые вели за ними наблюдения в течение девяти лет. Участницам задавали вопросы, в том числе довольно неприятные: «Кто-нибудь когда-нибудь говорил Вам, что Вы толстая?», «Дразнили ли Вас одноклассницы, учителя, мальчишки?» и т.д.

1200 участниц из 2000 признались, что регулярно страдали от насмешек такого свойства. К 19 годам у них было ожирение или избыточный вес, близкий к этому диагнозу. Те, кого не дразнили, отличались нормальным весом, даже если в детстве у них была полнота.

По данным www.myjane.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.