Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Любовь к вредной пище передается по наследству

18.09.2007


Исследователи британского Королевского ветеринарного колледжа кормили беременных крыс пирожными, чипсами и конфетами, после чего их детеныши тоже были склонны к подобным высококалорийным, но имеющим низкую питательную ценность продуктам.

Как пишет эксперты в специализированном издании British Journal of Nutrition, это говорит о том, что поведение крыс "программируется" в утробе.

Этот эксперимент стал дополнительным козырем в руках диетологов, которые уже давно призывают будущих мамаш задуматься о своем питании.

Ученые и раньше говорили о том, что тип питания в раннем детстве буквально определяет будущее человека, сказываясь на его склонности к ожирению и сердечно-сосудистым заболеваниям, пишет Би-би-си. Однако последнее исследование позволяет предположить, что - по крайней мере у крыс - чрезмерное потребление нездоровой пищи во время беременности может наносить вред здоровью младенца.

Источник: MIGnews.com

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.