Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Любители фастфуда чаще страдают от депрессии

19.04.2012


Любители фастфуда чаще страдают от депрессии

Новое исследование показало прямую зависимость между поглощением пищи быстрого приготовления и риском развития депрессии.

По данным недавнего совместного исследования, проведенного учеными из университета Лас-Пальмас-де-Гран-Канария (University of Las Palmas de Gran Canaria) и университета Гранады (University of Granada), те люди, которые не могут отказать себе в пирожных и гамбургерах, страдают от депрессии на 51% больше, чем те, кто ест здоровую пищу. Причем, чем больше фастфуда человек употребляет, тем выше риск развития заболевания.

Исследование показывает, что любители быстрого питания и хлебобулочных изделий менее активны, имеют плохие пищевые привычки, а также, как правило, курят, работают 45 часов в неделю, и не употребляют достаточного количества фруктов, орехов, рыбы, овощей и оливкового масла. В связи с этим приверженцы фастфуда не получают в должной мере определенные питательные вещества – витамины группы В, ПНЖК Омега 3 и т.д., которые, как показывает исследование, как раз и играют ключевую роль в предупреждении возникновения и развития депрессии. По информации Sciencedaily.

Похожие новости


список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.