Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Лучше обоняние – больше вес

23.07.2015


Лучше обоняние – больше вес

Люди с большим индексом массы тела лучше чувствуют запахи. К тому же, им проще представить себе какой-либо запах. Может быть, поэтому они чаще и больше хотят есть?

Кто лучше находит пищу, тот больше ест. А как её найти? Млекопитающие, к которым относятся и люди, при поиске еды ориентируются на запах. Быть может, поэтому люди, хорошо различающие запахи, чаще имеют лишний вес: видимо, вместе со способностью находить пищу у них лучше развита и тяга к ней. Конечно, в жизни современного человека прекрасное обоняние не играет практически никакой роли, но так было не всегда.

Исследователи из Йельской медицинской школы провели опрос среди респондентов с разным индексом массы тела (ИМТ). Вопросы анкеты были посвящены тому, насколько легко респондент может представить себе запах предмета, не связанного с пищей роз или высококалорийно пищи (хлеба, попкорна, печенья). Те же вопросы задавали относительно зрительных образов этих объектов.

Испытуемые с бОльшим ИМТ лучше представляли себе и пищевые, и непищевые запахи. Вполне возможно, что повышенная чувствительность к ароматам вкусной пищи заставляет их есть больше.

По данным: www.zdr.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.