Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Лишний вес возникает от недосыпа

01.12.2013


Лишний вес возникает от недосыпа

Дефицит сна вызывает потребность организма в пополнении энергетических запасов при помощи высококалорийной пищи, считают специалисты из Швеции.

Недосыпание нарушает правильную работу центров удовольствия, оказывая стимулирующие действие на участки мозга, отвечающие за аппетит. Это помогли доказать 14 добровольцев, согласившихся на участие в эксперименте: в первую ночь им давали хорошо выспаться, тогда как во вторую — наоборот, создавали условия для недосыпа. Каждый день по утрам участники плотно завтракали и отправлялись за покупками в продуктовый магазин.

Двух экспериментальных ночей было достаточно, чтобы выяснить, что недосыпавшие добровольцы выбирали по количеству больше еды. Причем останавливали они свой выбор преимущественно на «вредных» продуктах. Недосып участников, как оказалось, оборачивался тем, что наследующее утро они покупали продуктов на 18% больше, причем вредной и высококалорийной еды было на 10% больше.

По данным zdr.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.