Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Лишний вес у мужчин приводит к снижению либидо

06.04.2009


Лишний вес у мужчин приводит к снижению либидо

Чем полнее мужчина, тем меньше его либидо. К такому неутешительному выводу пришли американские исследователи из университета Юты.

Ученые провели исследование, в ходе которого им удалось выяснить, что увеличение веса у мужчины вызывает сильные гормональные изменения, и это не может не влиять на качество его половой жизни. Специалисты обнаружили, что мужчинам, страдающим ожирением, секс, как таковой, не интересен.

Ученые замеряли вес и уровень гормонов репродуктивной системы у 64 мужчин в начале исследования и через два года, когда некоторым из них была сделана операция, называемая обходным желудочным анастомозом. Участники эксперимента также заполняли анкеты с вопросами о качестве их интимной жизни.

Оказалось, что пониженный уровень тестостерона и ухудшение половой жизни были напрямую связаны с повышением веса. У тех, кто похудел благодаря хирургическому вмешательству, понизился уровень гормона эстрадиола, повысился уровень тестостерона, и исчезли многие интимные проблемы, сообщили исследователи.

Специалисты считают, чтобы улучшить свое здоровье и интимную жизнь, полным мужчинам стоит принять меры для снижения веса, ведь существует прямая связь между лишним весом и гормональным фоном, ответственным за сексуальные функции.

 

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.