Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Лишний вес снижает качество жизни

05.04.2010


Лишний вес снижает качество жизни

Избыточные жировые отложения мешают качественно пройти некоторые медицинские обследования, в результате чего растет количество неточных диагнозов. Порой у стандартных игл для шприца нехватает длины, чтобы сделать внутримышечную инъекцию «крупногабаритным» пациентам, а кресла-каталки, койки, операционные столы и диагностическое оборудование уже не могут выдержать вес некоторых больных. Дошло до того, что команды «скорой помощи» вынуждены тратить дополнительные средства на укрепление носилок и переоборудование машин для тучных пациентов.

Сами полные автомобилисты также подвергаются повышенной опасности за рулемсобственной машины; по статистике у тех, кто весит свыше 100 кг, риск погибнуть в ДТП возрастает более чем в 2 раза по сравнению с водителями с нормальным весом.Эксперты объясняют это тем, что у людей, страдающих от ожирения, чаще встречаются расстройства сна и, соответственно, они чаще засыпают за рулем.

Впрочем, и в воздухе слишком большим людям также приходится несладко. Согласнорезультатам недавнего опроса, проведенного на сайте «Skyscanner» (системавеб-поиска информации об авиаперевозках) на тему: нужно ли авиакомпаниям взимать плату за «перевес» для тех, кто не может уместиться на одном сидении, 76% респондентов ответили утвердительно.

Одним словом, хотите жить спокойно – худейте.

ReutersHealth

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.