Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Лишний вес может стать причиной бессонницы

08.12.2012


Лишний вес может стать причиной бессонницы

Американские исследователи доказали, что лишний вес, конкретно – жир на бёдрах и талии, может стать причиной плохого сна. При этом если жир убрать, бессонница исчезнет.

Об исследовании, выполненном учёными из университета Джона Хопкинса (США), пишет Daily Mail.

В исследовании участвовали 77 человек, страдавших ожирением и сахарным диабетом II типа, а также те, у кого риск возникновения этого заболевания приближался к угрожающей отметке. Первая группа добровольцев села на диету и занялась физкультурой. Вторая группа ограничилась диетой. Также все без исключения участники в начале и в конце опыта заполнили анкеты, в которых, среди прочего, содержались вопросы о качестве сна.

Потеря веса у участников обеих групп в среднем составила 7 килограммов. В то же время на 20% улучшились показатели сна у испытуемых. Это происходило вне зависимости от пола, возраста или наличия физических нагрузок. Полученные результаты учёные объясняют тем, что ожирение часто сопровождается апноэ (кратковременными остановками дыхания во сне). Из-за апноэ люди страдают от бессонницы, а также проблем с сердцем и сосудами головного мозга, который не получает достаточно кислорода и питательных веществ. Когда вес снижается, мозг получает больше кислорода, и качество сна меняется в лучшую сторону.

Между тем, недосып сам может спровоцировать появление лишних килограммов.

По данным zdr.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 4.6

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.