Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Лишний вес блокирует полезные свойства красного вина

07.05.2013


Лишний вес блокирует полезные свойства красного вина

Для людей, страдающих ожирением, польза красного вина неактуальна.

Красное вино в небольших дозах считается полезным при ряде заболеваний – сахарном диабете, деменции, болезнях сердца и даже глухоте. Однако новые данные датских ученых указывают на то, что избыточный вес блокирует все потенциальные выгоды вина для здоровья.

В исследовании, результаты которого были опубликованы в журнале Diabetes, приняли участие 24 человека, страдающих ожирением. Половине из них давали высокие дозы ресвератрола, антиоксиданта, которому красное вино обязано большинством полезных свойств, а остальные получали плацебо. В течение четырех недель ученые анализировали чувствительность к инсулину, кровяное давление, уровни холестерина и расходуемой энергии в обеих группах. Оказалось, что помимо незначительного снижения инсулиновой чувствительности, все остальные показатели участников эксперимента остались неизменными.

Таким образом, ставится под сомнение оправданность использования ресвератрола в качестве пищевой добавки. С другой стороны, доктор Дэвид Синклер из Гарвардской медицинской школы утверждает, что препараты , содержащие этот антиоксидант, помогут людям жить до 150 лет.  Он и его команда доказали, что ресвератрол обладает мощным эффектом антистарения. Антиоксидант стимулирует выработку белка под названием SIRT1, который замедляет процессы старения, ускоряя выработку энергии в клетках.

По данным zdr.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.