Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Липосакция в области живота бывает опасна

15.06.2012


Липосакция в области живота бывает опасна

Через несколько месяцев после липосакции в области живота может появиться большая прослойка висцерального жира, окружающего внутренние органы и связанного с целым рядом проблем, предупреждают бразильские ученые.

Новое исследование было проведено группой специалистов под руководством Фабианы Бенатти из Университета Сан-Паулу.

Ученые считают, что в профилактике образования висцерального жира важную роль играют физические нагрузки. К этому выводу исследователи пришли, проанализировав медицинские карты 36 женщин с нормальным весом, но прошедших процедуру липосакции с целью небольшой коррекции фигуры.

Участниц исследования разделили на две группы. Женщины из первой группы после процедуры начали тренироваться по три раза в неделю. Эксперимент длился несколько месяцев, на протяжении которых женщины из первой группы не снижали темпа в занятиях. В результате, образования висцерального жира у них не наблюдалось, а у женщин из второй группы, т.е. не занимающихся спортом, концентрация этого жира увеличилась на 10%, пишет ABC News.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.