Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Куркума спасет от набора веса

05.05.2014


Куркума спасет от набора веса

Удивительные полезные свойства куркумы обнаружили недавно американские врачи.

В Америке очень остро стоит вопрос о снижении калорийности пищи, ведь доля людей с диагнозом "ожирение" неуклонно растет. Вред жирной пищи для фигуры американские диетологи и врачи предлагают нейтрализовывать с помощью приправы карри или куркумы, входящей в ее состав.

Ученые провели исследование сначала на мышах, как обычно, разделив зверьков на две группы. Всех мышей кормили очень сытной и жирной пищей, однако некоторым грызунам повезло особенно - их еда была еще и приправлена изысканным соусом карри.

Результаты оказались впечатляющими: мыши, которых кормили приправленной пищей, весили меньше остальных. В последствии эксперименты продолжились на человеческих клетках, и ученые пришли к выводу, что куркумин из соуса карри не дает образовываться новым кровеносным сосудам, а без этого невозможно разрастание жировой ткани. Кроме того, опыты показали, что у куркумы есть еще одно полезное свойство - она спасает от лишнего холестерина. У мышей, употреблявших карри, содержание холестерина в крови было намного ниже, чем у мышек из контрольной группы.

По данным zdr.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.