Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Курение несовместимо с фруктово-овощной диетой

05.05.2009


Курение несовместимо с фруктово-овощной диетой

Голландские онкологи выяснили, что фруктово-овощная диета может иметь плохие последствия для курильщиков.

Согласно результатам исследования, в процессе которого голландскими онкологами были изучены данные по 500 тысячам человек из 10 стран Европы, вероятность развития онкологических заболеваний толстой кишки значительно выше у тех курильщиков, которые отдают предпочтение фруктово-овощной диете.

Ученые определили, что употребляя в пищу 600 граммов овощей и фруктов, некурящие люди снижают риск развития рака толстой кишки на 25% по сравнению с теми, кто съедает только 220 граммов.

Однако самое интересное заключается в том, что подобная диета минимизирует риск появления раковой опухоли только у некурящих людей. Более того, вещества из фруктов и овощей, наоборот, усиливают канцерогенные свойства и без того вредного табачного дыма.

Так что развитие рака толстой кишки можно предотвратить, больше внимания уделяя растительной пище и, что самое важное, раз и навсегда изменив образ жизни - бросив курить.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.