Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Крем для лица добавит лишних килограммов

15.05.2014


Крем для лица добавит лишних килограммов

Ежегодно в мире производится около 1 млрд тонн фталатов. Ученые выяснили, что эти химические вещества провоцируют набор веса и в 2 раза увеличивают риск появления диабета.

В Университете Упсалы (Швеция) прошло исследование, в котором выяснилось, что наибольшую опасность несут продукты, которые контактируют с кожей человека - всевозможные кремы и косметика. Чистящие средства и духи, при производстве которых используются фталаты, тоже наносят вред организму, но опаснее всего именно те, что имеют частый и длительный контакт с кожей. Они оказывают негативное влияние на гормональный баланс, способствуют отложению жиров и повышают устойчивость к инсулину.

В исследовании принимала участие тысяча человек, из которых 119 болели диабетом, а у 88 это заболевание было в анамнезе. Ученые учли такие факторы, как уровень холестерина, курение, ожирение и пришли к выводу, что содержание фталатов в крови прямым образом влияет на развитие резистентности к инсулину и набор веса.

Такой эффект ученые связывают с тем, что у мужчин фталаты влияют на уровень тестостерона,а у женщин вызывают нарушение гормонального баланса по аналогии с периодом полового созревания или менопаузы.

На сегодняшний день фталаты используются в 70% средств личной гигиены в качестве загустителя.

http://zdr.ru/news/krem_dlya_litsa_dobavit_lishnik_kilogrammov

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.