Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Красное мясо увеличивает риск диабета

11.09.2013


Красное мясо увеличивает риск диабета

Поэтому людям, у которых есть предрасположенность к этому заболеванию, необходимо исключить этот продукт.

Даже незначительное увеличение красного мяса в ежедневном рационе в течение четырех лет удваивает вероятность развития заболевания в ближайшие годы. Такие результаты были получены специалистами из Сингапурского национального университета.

В ходе предыдущих исследований уже была установлена связь между красным мясом и повышенным риском диабета 2 типа. Теперь было установлено, что увеличение содержания красного мяса в рационе в течение четырехлетнего периода в среднем на полпорции в день влечет за собой 48-процентный рост риска развития диабета в следующие четыре года в сравнении с теми, кто не менял своих связанных с едой привычек.

В то же время, снижение потребления мяса на полпорции в день в течение четырехлетнего периода на 14 процентов снижает риск сахарного диабета в последующие четыре года.

Многочисленные предыдущие исследования показали, что употребление в пищу красного мяса повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и смерти от них, даже при нормальном индексе массы тела и уровне холестерина в крови. 

По данным zdr.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.