Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Короткое переедание грозит серьезными последствиями

02.12.2010


Короткое переедание грозит серьезными последствиями

Ученые выяснили, что даже короткий период переедания приводит к накоплению лишних килограммов.

Не секрет, что современные жители городов мало двигаются и неправильно питаются. Шведские ученые решили выяснить отдаленные последствия такого образа жизни. Для этого они обследовали 18 человек, которые не занимались физическими упражнениями и часто переедали. В среднем они потребляли калорий на 70% больше, чем расходовали.

Хотя период гастрономических излишеств участников эксперимента продолжался всего 4 недели, эффект переедания не заставил себя ждать – испытуемые поправились в среднем на 6 килограммов. В течение полугода они так и не смогли вернуться к прежнему весу.

Однако ученых поразило другое: даже спустя год после окончания эксперимента масса жировой ткани участников эксперимента была выше по сравнению с исходной. Более того, этот показатель не вернулся к первоначальному значению и спустя два с половиной года.

Обследовав участников контрольной группы, ученые пришли к выводу, что именно переедание, а не другие факторы, является причиной повышения количества жира в организме.

Получается, что неправильное питание способно изменить строение человеческого тела. Ведь жира в организме становится больше, чем содержалось изначально. После этого похудеть и поддерживать нужный вес будет намного сложнее.

– Это означает, что переедание и отсутствие физической активности даже в течение короткого времени имеет серьезные отдаленные последствия, а именно увеличение массы жировой ткани, – говорит автор исследования Аса Эмерссон из Университета Линкопинга (Швеция).

 Журнал «Питание и метаболизм»

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.