Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Количество сахара в «здоровых напитках» часто зашкаливает

21.03.2012


Количество сахара в «здоровых напитках» часто зашкаливает

Мы стараемся не пить газированные напитки из-за высокого содержания в них сахара, однако забываем о том, что многие фруктовые соки и коктейли могут сравняться по его содержанию с газировкой.

Ученые из Университета Глазго решили провести исследование с участием почти 200 человек, чтобы понять, как люди оценивают напитки по содержанию сахара. Участникам исследования было предложено угадать, сколько ложек сахара, на их взгляд, содержится в таких напитках, как апельсиновый или яблочный соки, энергетический напиток на основе кофеина и смузи (холодный десерт в виде смешанных в блендере ягод или фруктов с добавлением кусочков льда, сока или молока). Участники предположили, что в напитках подобного рода содержится от двух до четырех ложек сахара.

Оказалось, что все, принимавшие участие в эксперименте, ошиблись: содержание сахара в этих напитках было от 20 до 22 ложек. Становится понятным, почему, оптимизируя свое питание, люди забывают о высокой калорийности соков и не худеют. Ученые из Глазго предупреждают: чрезмерное употребление соков и энергетиков может стать причиной не только ожирения и диабета, но и гипертонии, заболеваний сердца и сосудов. Таким образом, предупреждают исследователи, худеющим людям лучше снизить потребление вышеуказанных напитков, или же вовсе заменить их обычной водой. По материалам bbc.co.uk.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.