Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Кока-кола может вызвать паралич, и даже смерть

23.06.2009


Кока-кола может вызвать паралич, и даже смерть

Чрезмерное потребление кока-колы и схожих с ней напитков может стать причиной поражения мышечных тканей, вызвать слабость в мышцах, или даже паралич.

Согласно данным исследования, проведенного врачами из медицинского центра штата Огайо, содержащиеся в данных напитках компоненты могут вызвать резкое падение уровня калия в крови (гипокалемию), что отрицательно сказывается на работе мышц.

"Кроме мышечной слабости и судорог снижение уровня калия увеличивает опасность нарушений сердечного ритма, и даже может стать причиной внезапной смерти, особенно у людей, страдающих сердечными заболеваниями", - пишет доктор Клифорд Пакер в своем исследовании, опубликованном в журнале International Journal of Clinical Practice.

В связи с полученными данными доктор Пакер рекомендует другим врачам интересоваться у пациентов о том, какие напитки, и в каких количествах они обычно потребляют.

В статье описан ряд случаев, когда пациенты, употреблявшие по несколько литров колы в день (от 3 до 10) попадали в больницы в бессознательном состоянии, в состоянии, близком к параличу, жаловались на слабость, потерю аппетита, и т.п. Анализы выявили нарушение баланса калия. При исключении колы из рациона пациенты полностью выздоравливали.

Прошлые исследования влияния кока-колы на организм человека уже выявили ряд отрицательных эффектов, таких как увеличение веса, разрушение зубов и многие другие.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.