Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Кофе может спасти от диабета

19.04.2011


Кофе может спасти от диабета

Ученые поняли механизм, благодаря которому кофе может защитить от диабета.

Ключевую роль в этом процессе играет белок под названием глобулин, связывающий половые гормоны (SHBG). Именно он регулирует активность в организме гормонов эстрогена и тестостерона, которые, как известно, ответственны за развитие диабета второго типа. Кофе, в свою очередь, увеличивает содержание в плазме этого важного белка.

Исследователи из Университета Калифорнии (UCLA) доказали, что у женщин, потребляющих кофе, риск развития диабета значительно ниже.

Для исследования были отобраны 359 пациенток больных диабетом и столько же здоровых женщин того же возраста и расы. Результат исследования показал, что потребление четырех чашек кофе в день снижает риск развития диабета второго типа на 56%. Наличие же определенной мутации гена, приводящей к увеличению концентрации белка SHBG в крови, только повышало эффект от потребления кофе.

При этом снижение уровня белка SHBG, несмотря на потребление кофе, не помогало защититься от диабета. Также как и потребление кофе без кофеина не приводило к повышению уровня глобулина и, соответственно, не помогало предотвратить диабет, отмечает один из авторов исследования профессор Симин Лиу (Simin Liu).

журнал «Диабет»

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.