Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Кофе делает фастфуд опаснее

17.05.2011


Кофе делает фастфуд опаснее

Жирные и высококалорийные блюда фастфуда, такие как картофель фри, гамбургеры, сладкая газировка, чрезвычайно опасны для здоровья. Однако они становятся вдвое опаснее, если запивать их кофе.

Когда жирную пищу запивают кофе с кофеином, уровень глюкозы в крови подскакивает настолько, что приближается к показателю пациентов с риском развития диабета, установили ученые.

Для оценки влияния насыщенных жиров на уровень глюкозы крови исследователи создали особый жировой коктейль, который содержал исключительно липиды. По утверждению ученых, с помощью такого специально разработанного напитка можно точно смоделировать, что происходит в нашем организме, когда мы поглощаем жиры.

В ходе эксперимента здоровым участникам было предложено выпить напиток, в котором содержался примерно один грамм жира на каждый килограмм массы тела. Через шесть часов участникам предложили напиток с сахаром.

Обычно, когда мы поглощаем сахар, организм выбрасывает в кровь инсулин, который доставляет сахар из крови к мышцам. Но исследование показало, что жирная пища мешает удалению сахара из крови. У испытуемых уровень глюкозы крови оказался на 32% выше того, который был до потребления жирового коктейля.

Чтобы понять, каким образом кофе может повлиять на уровень сахара крови, исследователи дали добровольцам жировой коктейль и спустя пять часов напиток с таким количеством кофеина, какое содержится в двух чашках кофе. Через час после кофе испытуемым предложили сладкий напиток.

Оказалось, что уровень сахара у добровольцев повысился на 65%, пишет Еurekalert.

– Полученные результаты говорят о том, что насыщенные жиры влияют на способность организма выводить сахар из крови. А комбинация жирной пищи и кофеина еще опаснее, – говорит автор исследования Мари-Солей Бодуан (Marie-Soleil Beaudoin). – Если сахар остается в крови продолжительное время, это негативным образом может сказаться на здоровье наших органов.

Отчет об этом исследовании опубликован в сегодняшнем номере «Журнала питания» (Journal of Nutrition).

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.