Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Климат оказывает влияние на процессы ожирения нации

27.04.2014


Климат оказывает влияние на процессы ожирения нации

Доказано, среди всех европейцев британцы имеют наиболее высокий вес.

Каждый пятый взрослый житель этой страны страдает ожирением. Ученые считают, что при рассмотрении данной ситуации, стоит учитывать особенности климата страны. Холод, пишет The Daily Mail, приводит к размножению специфичных бактерий ожирения, которые повышают свою активность в условиях низкой температуры.

Ученые говорят о двух видах бактерий – Bacterioidetes и Firmicutes. Доказано, флора полных людей имеет большее количество этих бактерий, чем флора человека с нормальным весом. Всего в исследовании приняли участие более тысячи человек из 23 стран. Оказалось, что более северное расположение приводило к увеличению концентрации бактерий Firmicutes в кишечнике. Возможно, данный феномен связан с защитой реакцией организма человека.

Перед проведением экспериментов с добровольцами ученые провели опыты на лабораторных мышах с дисбактериозом. Оказалось, что введением бактерий Bacterioidetes и Firmicutes приводило к повышенному уровню ожирения у животных. Возможно, данные виды бактерий извлекают большое количество энергии из пищи, повышая ее усваиваемость.

По данным medvesti.com

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.