Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Кефирная диета: за и против

27.10.2015


Кефирная диета: за и против

Наполненный белком, кальцием, и пробиотиками, кефир имеет все задатки лучшего продукта для похудения. Давайте разберемся в «за и против» кефирной диеты.

Кефир богат пребиотиками. Согласно статье на сайте Cenegenics медицинского института  Jacksonville, кефир содержит от 7-10 млрд. единиц полезных бактерий. Некоторые из этих бактерий, таких как Lactobacillus Leuconostoc нет, например, в йогурте. При этом доля полезных бактерий, которые есть также и в йогурте, в кефире больше. Эти важные микроорганизмы помогают улучшить здоровье пищеварительной системы, предотвращая рост вредных бактерий в кишечном тракте.
Кефир хорошо пить при непереносимости лактозы, так как  это ферментированный молочный продукт, и, следовательно, полезен для людей с непереносимостью лактозы. Согласно результатам исследований, опубликованным в журнале Американской ассоциации диетологов, кефир может уменьшить многие из симптомов, связанных с непереносимостью лактозы, таких как вздутие живота, понос и газы.
Кефир — хороший источник белка. Одна чашка кефира содержит около 10 граммов белка, в том числе все восемь незаменимых аминокислот.
Улучшает уровень сахара в крови — как и у молока, гликемический индекс кефира низкий (16) и может помочь регулировать количество инсулина, вырабатываемого поджелудочной железой. Кроме того, низкий гликемический индекс увеличивает чувство сытости и, как следствие, помогает похудеть.
Богатый питательными веществами, кефир также ценится за витамины и минералы. Одна чашка кефира, например, содержит 10 процентов нашей дневной нормы витамина А, 25 процентов нормы витамина D, 30 процентов нормы кальция и 8 граммов жира (из которых 5 являются насыщенными). Он также содержит фосфор, железо, магний, марганец, калий и медь. Долгосрочное потребление кефира будет способствовать улучшению кожи и волос. Кефир способствует укреплению сердечно-сосудистой системы и иммунитета, лечению запоров и устранению вредных для здоровья пищевых привычек.

Однако помните, кефир содержит молочнокислые бактерии, которые могут повредить зубную эмаль, поэтому не забывайте полоскать рот водой после употребления кефира, а также после употребления пищи, которая содержит молочную или уксусную кислоту.

Также кефир содержит тирамин и гистамин, которые производятся в процессе бактериальной ферментации. Оба эти вещества связаны с мигренью, а также могут спровоцировать скачки артериального давления. Поэтому людям, страдающим мигренями, следует держаться подальше от кефира. 

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.