Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Картошка фри и пирожные – причина депрессии и тревоги

11.04.2015


Картошка фри и пирожные – причина депрессии и тревоги

Ученые обнаружили, что жирная пища вредит не только фигуре, но и психике. По словам специалистов, характер пищи влияет на микрофлору желудочно-кишечного тракта, а это неизбежно сказывается на психологическом состоянии.

В ходе эксперимента две группы мышей обеспечили разными типами продуктов. Мыши, которые постоянно употребляли вредную еду, стали агрессивными, с навязчивыми формами поведения. У них повысилась тревожность и ухудшилась память. У грызунов, потреблявших полезную еду, таких отклонений выявлено не было.

Ученые утверждают, что мы не можем игнорировать данные последствия для психики, даже если вредная еда не угрожает нашей фигуре. Думать нужно не только о гастрономических удовольствиях, но и о здоровье.

По данным: www.myjane.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.