Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Калорийные напитки вызывают голод у женщин

10.11.2010


Калорийные напитки вызывают голод у женщин

Мужчины и женщины по-разному усваивают энергию.

Британские ученые выяснили, что калорийные напитки не помогают женщинам восстановить энергетические затраты.

Первый эксперимент, в ходе которого изучались гендерные отличия в процессе восстановления баланса калорий, прошел в Оксфордском университете Брукса, Великобритания под руководством профессор Джеи Генри из Центра изучения функционального питания.

За час до обеда мужчины и женщины пили восстановленный апельсиновый сок, молоко пониженной жирности или фруктовый напиток, как с сахаром, так и без него. Затем им был предложен шведский стол с большим выбором разнообразных блюд. Впоследствии специалисты проанализировали и сравнили количество полученных участниками калорий.

В итоге выяснилось, что представители обоих полов потребляли меньше энергии за столом, если до этого они пили калорийные напитки. Когда же ученые сравнили общий средний показатель калорийности блюд, которые ели мужчины, то он оказался одинаковым, вне зависимости от того, что именно они выпивали.

Но у женщин картина была совсем другой: если напиток, который они предпочли, был калорийным, то и питательная ценность съедаемой впоследствии пищи оказывалась выше. То есть представительницы слабого пола имели нарушение регуляции восстановления энергии.

По словам профессора Генри, это открытие свидетельствует об опасности развития ожирения и сахарного диабета на фоне растущего потребления высококалорийных напитков. Предположительно, жидкие калории в виде сахара вызывают «пассивное переедание» в краткосрочном периоде. Она также отметила, что необходимы дальнейшие исследования, которые позволят выяснить, сохраняется ли такой эффект на длительное время.

журнал «Аппетит»

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.