Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Калории подсчитает смартфон

13.05.2011


Калории подсчитает смартфон

Новое приложение для смартфонов может за считанные минуты подсчитать, сколько килокалорий вы получите, если съедите какое-либо блюдо.

Достаточно сделать снимок содержимого вашей тарелки с помощью камеры мобильного телефона и на экране высветится количество килоджоулей, которое содержится в интересующем вас блюде.

Приложение получило название MealSnap. Разработчиком его является социальная сеть DailyBurn, созданная в помощь тем, кто желает добиться максимального эффекта от занятий спортом.

Полученная фотография сравнивается с уже имеющимися в базе данных изображениями более 500 000 блюд, после чего пользователь получает сообщение о количестве килоджоулей, содержащихся в сфотографированном блюде.

– С помощью базы данных можно быстро определить само блюдо, а также количество содержащихся в нем калорий, белкой, жиров, углеводов, витаминов и всего того, что вас интересует, – говорит представитель DailyBurn. – Пользователи могут показать в Твиттере то, что они едят, и узнать мнение других людей.

Кроме этого приложение MealSnap может использоваться как дневник питания, помогая составить визуальный отчет о съеденных за день продуктах, пишет Нealth24.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 4.67

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.