Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Какие продукты могут спасти от жары

06.08.2009


Какие продукты могут спасти от жары

Жара и летний зной могут подавить любой даже самый зверский аппетит, а еще заставить вас чувствовать себя вяло и апатично. Это хорошо, если вы в отпуске, и вам в принципе можно полениться, а если вы работаете и не можете позволить себе вялость и пассивность. Как же должно выглядеть ваше летние питание, чтобы вы не чувствовали тяжести в животе и не набирали лишние килограммы? Какие продукты включить в свой рацион?

Вначале о режиме питания в общих чертах. Исключите из диеты горячие блюда и тяжелую пищу, как, например, жареное мясо. Особенно это касается вечернего приема пищи. Лучшими продуктами в жару являются уже успевшие подрасти на грядках фрукты и ягоды, овощи и зелень. Это лучшее, что вы можете найти в отношении содержащихся в них витаминов и минералов. Вы можете смешивать фрукты и ягоды, овощи и зелень в любых возможных вариантах, готовя из них превосходные диетические блюда. Не стоит, конечно, отказываться и от экзотики: нектаринов, персиков, дынь, арбузов, винограда и т.п. В диете для лета актуально разбивать приемы пищи на 6-8 маленьких частей, что позволяет продуктам быстрее и легче усваиваться. Необходимо пить больше простой чистой воды, которая помогает выводить шлаки из организма и сбрасывать лишние килограммы.

А сейчас несколько рецептов, которые вы сможете с легкостью приготовить сами.

Салат из малины, апельсина и киви

Прекрасно освежает и насыщает питательными элементами без вреда для фигуры. Эта фруктово-ягодная комбинация содержит много витамина С и бета-каротина. Оба витамина являются антиоксидантами. Витамин С укрепляет иммунную систему и может снижать высокое кровяное давление, как показывают некоторые исследования.

Киви добавляет в нашу диету кальций, который препятствует обезвоживанию организма, регулирует сердцебиение и давление.

Малина занимает лидирующие позиции в категории волокна. 100 г малины содержат 8 г диетических волокон, что снижает риск развития рака толстой кишки и поддерживает нормальный уровень холестерина. Для того чтобы ваш план питания не остался без белка, добавьте в салат немного сыра.

Рекомендуемая порция для вашей диеты: 1 киви (около 46 ккал), 1 апельсин среднего размера (около 60 ккал), 100 г малины (около 64 ккал).

Салат из зелени и фасоли

Основу блюда составляют салат, шпинат и фасоль. Конечно, чем больше зелени вы добавите, тем разнообразнее будут питательные элементы, насыщающие ваш организм. Шпинат и фасоль - хорошие источники фолиевой кислоты, необходимой для роста красных кровяных телец и предотвращения развития дефектов у плода. Шпинат также насыщает вашу летнюю диету железом, а фасоль - витамином В6. Добавив в блюдо 100 г помидоров, вы получите 19% от суточной нормы витамина А.

Рекомендуемая порция для вашей диеты: 40 г фасоли (около 115 ккал), 100 г шпината (около 24 ккал), 100 г помидоров (около 17 ккал).

Перец, фаршированный куриной грудкой или тунцом

Возьмите перец любой окраски, нафаршируйте его мелконарезанной куриной грудкой или тунцом с майонезом. Эти продукты обогащают вашу диету следующими элементами: белками, клетчаткой, витамином С и витамином А.

Рекомендуемая порция для вашей диеты: 60 г куриной грудки или консервированного тунца и 1 ложка низкокалорийного майонеза (около 160 ккал), 1 перец среднего размера (24 ккал).

Приятного аппетита!

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.