Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Какая еда ускоряет обмен веществ?

18.08.2009


Какая еда ускоряет обмен веществ?

Если хотите сбросить лишний вес и иметь возможность не наберать его в будущем, то вам необходимо знать: какая еда помогает ускорить обмен веществ. При подборе правильных продуктов вы сможете похудеть, контролировать свой вес и чувствовать себя полными энергии и, что самое главное, счастливыми.

Конечно не стоит забывать и о физической нагрузке, тогда расход энергии будет еще более эффективным. На ускорение метаболизма также влияют количество пищи и время ее приема. Но самое главное конечно: сама здоровая пища, которая не только лучшим образом влияет на обмен веществ, помогает сжечь лишние калории, но и не откладывается в виде жира в организме. Сюда относится рыба, цельнозерновые, фрукты и овощи.

Среди ягод: черника и помидоры лучше всего способствуют ускорению метаболизма; среди овощей - темнозеленые, лиственные виды.

Злаковые сдержат полезную диетическую клетчатку, которая налаживает работу системы пищеварения. В рыбе - высокое содержание белка и полезной жирной кислоты omega-3. Также очень важно пить в течение дня достаточное количество воды, так как нормальный водный баланс ускоряет пищеварение, улучшает переработку жира и дает ощущение сытости.

Неблагоприятная еда

Конечно же важно знать и про пищу, которая наоборот замедляет метаболизм и способствует накоплению жира. Сюда входит любая сверх жирная и калорийная еда. Особенно дессерты и алкоголь. Очень сильно замедляют обмен веществ жирное мясо и другие продукты животного происхождения. Очень негативно влияет на метаболизм курение - никотин сильно сужает кровяные сосуды, что в свою очередь замедляет обмен веществ. Поэтому не слушайте тех, кто говорит, что курение снижает аппетит.

Когда есть

Полезная пища еще больше ускорит ваш метаболизм, если кушать рано утром, как встали. Причем на завтрак нужно съедать основное количество калорий за весь день. Ваш метаболизм замедляется за время сна, а когда вы просыпаетесь, то вам необходима энергия на весь день. Если вына завтрак съедите пищу, которая “запустит” ваш обмен веществ, то ваш организм будет эффективно расходовать все калории, полученные в течение дня.

Как часто принимать пищу

Метаболизм начинает работать, когда бы вы не ели. Если вы съедите много пищи, будучи голодными, то ваш организм будет стараться сохранить как можно больше питательных вещеста в форме жира. Так поступает ваш организм, потому что вы долго не ели, и он боится, что возможно вы опять не будет питаться в ближайшее время. А если же вы будите питаться по чуть-чуть в течение всего дня, то ваш организм расслабиться и не почувствует необходимости запасаться жиром. Поэтому старайтесь есть небольшими порциями по крайней мере 6 раз в день - это позволит ускорить метаболизм и бороться с накоплением жировых прослоек.

Когда остановиться

Прием пищи поздно вечером приводит к увеличению веса, даже если вы будите есть продукты, ускоряющие метаболизм. Это происходит, потому что ваш организм естественным образом замедляет обмен веществ и готовится ко сну. То есть вы наполняете желудок пищей, энергия от которой уже не нужна организму, поэтому скорее всего эта пища переработается в “жировые запасы”. Поэтому лучше всего есть последний раз за день не позднее, чем за 4 часа до сна.

Источник

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.