Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Какао содержит больше антиоксидантов, чем вино и зеленый чай

23.06.2013


Какао содержит больше антиоксидантов, чем вино и зеленый чай

Американские ученые из Университета Корнелл в Нью-Йорке установили, что регулярное употребления какао намного снижает риск развития инсульта и инфаркта.

Они обнаружили, что в какао содержатся активные вещества, которые способствуют естественному расширению артериальных сосудов, тем самым понижая кровяное давление. Вместе с тем, в какао содержится большое число антиоксидантов, которые уничтожают в крови молекулы, способствующие возникновению рака. Вместе с какао эксперты изучали антиоксидантные свойства красного вина и зеленого чая.

Было установлено, что какао значительно превосходит их и по концентрации антиоксидантов, и по их качеству. К примеру, в одной чашке какао содержится в 2 раза больше упомянутых веществ, чем в том же количестве красного вина, и в три раза больше, чем в зеленом чае.

Еще одна из способностей какао заключается в том, что оно отлично усваивается организмом за довольно короткое время. Из-за этого активные ингредиенты практически остаются нетронутыми пищеварением. Но не следует забывать, что подобный эффект может быть достигнут при употреблении какао, содержание какао-массы в котором составляет не менее 50 процентов.

Вместе с какао был изучен также не менее популярный напиток – кофе. Исследование длилось в течение сорока лет. По прошествии этого времени японским ученым удалось точно сказать, что употребление кофе предотвращает рак развития печени. Хотя, как это происходит, ответить на этот вопрос исследователям не удалось.


По данным www.medvesti.com

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.