Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Как выбрать эффективную диету?

01.06.2007


Говорить об эффективности диеты имеет смысл только в том случае, если она сравнительно легко переносится и ее соблюдение, даже длительное, не таит в себе какой-либо опасности для пациента. Идеальной с точки зрения переносимости и безопасности является так называемая низокалорийная или маложирная диета. Эта диета не содержит практически никаких запретов и имеет всего лишь одно ограничение. Для ее исполнения необходимо уменьшить потребление жиров до 20% от суточной калорийности. Чаще всего это порядка 30-40 граммов жира в день. В качестве бонуса допускается потребление любого количества углеводов (мучного и сладкого). При этом обязательным условием, как и для любой диеты, остается потребление достаточного количества чистой воды.

Как показали специальные исследования, в принципе, не важно, чего потребляется больше — мучного или сладкого. Вообще сейчас появляется все больше научных данных, показывающих, что углеводы защищают человека от появления и развития ожирения. Этот тезис можно было бы оформить в виде правила:

Чем больше человек потребляет мучного и сладкого, тем менее вероятно появление у него ожирения и тем медленнее идет его прогрессирование.

Вообще, задача поддержания веса важна едва ли не больше, чем задача его снижения. Однако все ищут совета, как похудеть, и очень мало кто интересуется вопросом, как потом этот вес поддерживать.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.