Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Как жареную пищу сделать полезной?

23.10.2007


Ученые из Токийского Университета Технологических Исследований выяснили, что во время обжарки структура молекул теста меняется.  Если изменить количество воды и время обжарки, то можно добиться образования хрустящей корочки с низким количеством жира. Оказывается, во время обжаривания в тесте образуются микроскопические поры, которые впитывают жир и влияют на конечную структуру пищи.  Вода, испаряясь во время обжарки, образует отверстия, которые делают корочку хрустящей.  При остаточной влажности корочка может оказаться недопеченной.  На основе полученных данных экспериментальных исследований японские ученые создали рецепт специального жидкого теста (кляра) для обжарки рыбы и других продуктов.  По мнению ученых, подобный метод можно использовать и для других видов пищи.  Это может привести к появлению низкокалорийных чипсов.

Источник: medlinks.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.