Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Как избавиться от целлюлита

06.09.2007


Для начала нужно понять, что такое целлюлит и почему он появляется.

Целлюлит представляет собой своеобразное изменение структуры жировой ткани. Когда происходит нарушение обмена веществ, объем жировых клеток увеличивается, и молекулы, присутствующие в них, входят в межклеточное пространство.

В результате образуются нетипичные для подкожной клетчатки микроузелки, заполненные лимфатической жидкостью, которая, застаиваясь, накапливает токсины.

Нарушаются процессы кровоснабжения и утилизации шлаков. Итог – бугристая кожа, внешне весьма напоминающая апельсиновую корку.

Целлюлитом страдают худые и толстые, мужчины и женщины. У 80-95 % женщин встречается целлюлит. Поэтому вы не одиноки в борьбе с этим недугом. Давайте разберемся, почему появляется целлюлит.


Выделим основные причины появления целлюлита, а это:
- эндокринные нарушения (например, диабет, пониженная функция поджелудочной и щитовидной желез);
- нарушение белкового обмена;
- малоподвижный образ жизни;
- неправильное питание;
- стресс;
- усталость.

Прежде чем начать лечение целлюлита, обязательно проконсультируйтесь с косметологом. Поскольку причин возникновения целлюлита множество и решить эту проблему не всегда можно только косметическим методом.

Методов лечения целлюлита сейчас великое множество. В косметических салонах вам предложат мезотерапию, целлюлипоз, антицеллюлитный массаж в сочетании с применением антицеллюлитных кремов и прессотерапия, а также довольно экзотический метод как гирудотерапия.

Но если вы довольно занятой человек и вам некогда тратить полдня на посещение косметолога, или у вас просто недостаточно средств для похода в косметологический салон, то я вам предлагаю решить проблему целлюлита в домашних условиях.

Начнем с самого простого… с ванны. Необходимо приобрести лаванду, розмарин, мяту, шалфей или цитрусовые, так как они способствуют убиранию целлюлита и повышению мышечного тонуса.

Принимаем ванну с одним из компонентов около 20 минут для явного прогрева целлюлитных мест. После чего прямо в воде приступаем к массажу проблемных зон. Делая массаж необходимо напрягать мышцы в зоне воздействия.

Потрите проблемные зоны махровой рукавичкой, лыковой мочалкой или щеткой с натуральной щетиной (бедра – снизу вверх, живот – по часовой стрелке вокруг пупка), до появления явного чувства жжения.

Отдохните минут 5, после чего приступайте к самой действенной части ванного массажа – пощипыванию. Большими и указательными пальцами обеих рук захватывайте складку кожи вместе с подкожным жиром. Каждой проблемной зоне нужно посвящать 8-10 минут «щипательного массажа». После чего ополоснитесь в душе и смажьте кожу любым антицеллюлитным кремом.

В состав антицеллюлитных кремов и масок обязательно должны входить: экстракт черного кофе или кофеин, экстракты ламинарии, хвоща полевого и фукуса, ментол, голубая глина.

Кофеин способствует гидролизу жира в клетках. Ламинария и хвощ улучшают микроциркуляцию, уменьшают отек. Голубая глина абсорбирует шлаки и токсины, выделяющиеся с потом, и обогащает кожу минеральными компонентами. Ментол улучшает сосудистый тонус и приятно холодит кожу.

Но применение только кремов не сможет решить проблему. Необходимо правильное питание с повышенным содержанием белка.

Сократите количество потребляемого кофе, алкоголя и табака. Наконец, займитесь физическими упражнениями (плаванье, ходьба по лестницам, аэробика), которые не только избавят вас от целлюлита, но и сделают ваше тело более подтянутым.

Источник

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.