Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Каждый год, 60 белорусок лечатся от маниакального стремления похудеть

10.07.2009


Каждый год, 60 белорусок лечатся от маниакального стремления похудеть

В прошлом году в Минске от нервной анорексии умерла молодая девушка. Ежегодно в РНПЦ психического здоровья проходят лечение около 60 женщин с нервной анорексией. Основной симптом этого психического расстройства - чрезвычайно стойкое стремление к похудению и отказу от пищи.

- Важно, чтобы информация об анорексии была доступна врачам общей практики и существовала преемственность между ними и психиатрами. Ведь 25-30% пациентов с нервной анорексией, в первую очередь, обращаются к врачу терапевту, гастроэнтерологу, - говорит главный психиатр Минздрава Светлана. – Наша задача образование, информирование своих коллег.

Этим психическим заболеванием страдают прежде всего женщины и девочки в возрасте 12-24 лет. В сознании многих из них стремление к красоте означает минимальный вес тела. Для этого они мало едят. Например, обходятся двумя ложками салата в день, выбрасывают пищу. И они достигают успеха в своем понимании. Например, при росте 170 см весят 40 килограммов.

У женщин исчезает менструация, выпадают волосы, становится дряблой кожа. Все мысли концентрируются на еде, на том, чтобы не съесть чуть больше, чем можешь себе позволить для поддержания жизнедеятельности.

- Наше отделение, где есть 10 мест для больных анорекией, работает пятый год. Я занимаюсь этой проблемой около десяти лет. И в моей практике случалось, что болела сначала мать, а через несколько лет дочь. В настоящее время мы совмещаем лечение больных анорексией с использованием групповой и семейной терапии, которая проводится для каждой больной и ее семьи, - рассказывает заведующая отделением Республиканского научно-практического центра психического здоровья Светлана Мельгуй.

Доктор подчеркивает, что лечение нервной анорексии в стационаре занимает более года. При этом не редкость повторные госпитализации с диагнозом нервная анорексия, в отделение попадают и в третий, и в четвертый раз.

В прошлом году в Минске в РНПЦ психического здоровья от нервной анорексии умерла молодая девушка, которая болела в течение трех лет и слишком поздно обратилась за психиатрической помощью.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.