Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Каждый четвертый житель России страдает ожирением

26.05.2009


Каждый четвертый житель России страдает ожирением

В Сахалинской областной больнице состоялась областная научно-практическая конференция на тему «Андрогенодефицитное состояние. Нарушение метаболизма». В ней приняли участие сахалинские врачи-урологи, эндокринологи и терапевты. Особым гостем стала врач-эндокринолог высшей квалификации из Хабаровска Лариса Аншакова. По словам врачей, с каждым годом половое здоровье мужчин становится слабее. И главной причиной этого служит ожирение.

«Вполне нормально, когда уровень мужских гормонов у представителей сильной половины человечества начинает снижаться в 30-35 лет. Но когда это происходит в 25 лет, то пора бить тревогу, - рассказала Л. Аншакова. – И в первую очередь это связано с неправильным питанием. Каждый 4-й житель России страдает ожирением. А по прогнозам отечественных ученых к 2025 г. около половины мужчин заболеет ожирением. Вот яркий пример – майонез. Нигде в мире его больше не едят. Его только производят в Корее и продают нам». Единственно, что радует людей в белых халатах – осознание государством данной проблемы.

«Впервые за долгое время по телевизору перестали показывать рекламу алкоголя. Среди молодежи стало популярным быть здоровым. И это очень правильно. Профилактика заболеваний, даже с экономической точки зрения, намного дешевле лечения», - отметила Л. Аншакова.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 4

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.